Как отварить картошку в мундире — простой алгоритм

  1. Выбираем клубни одинакового размера и моем их, перед варкой.
  2. Ложим картошку в мундире в кастрюлю и заливаем водой, едва покрывая картофель, потом включаем сильный огонь и закрываем крышкой.
  3. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим 25 минут, за 10 минут можем добавить 1-4 ложки соли. Я не добавляю.))
  4. Спустя 25 минут после варки картофеля, протыкаем его ножом, вилкой или шпажкой, если легко протыкается, то картофель готов. Можно выключать.
  5. Потом сливаем воду с  картошки и выставляем на улицу, если там прохладно минут на 10 или заливаем холодной водой, я выбираю первый вариант)
  6. После того как картофель остыл, чистим его. И можно посыпать луком или зеленью со сметаной и будет как чипсы со вкусом картошки зелени со сметаной или использовать в салат. Также читайте как приготовить свеклу и скоро мы приготовим салат)))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Всем приятного аппетита) kartofel-v-mundire s zelenu

 

Комментировать

Поиск
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика